i Ошибки при покупке квартиры » Купить квартиру в Перми - агентство недвижимости Бест-недвижимость
Офис продаж: г. Пермь, ул. Н.Островского 60, оф. 514 Часы работы: Пн.- Пт с 10.00 до 20.00, Сб., Вс. по договоренности
Новостройки по ценам ниже застройщиков!
Скачать прайс
8(342)255-43-90
» » Ошибки при покупке квартиры

Ошибки при покупке квартиры

1. Покупка у непроверенного застройщика

Покупаете новостройку? Самое важное – выбрать надежного застройщика. Оцените строительную компанию по следующим пунктам:
•история и сроки нахождения застройщика на рынке;
•количество сданных объектов;
•отсутствие темных пятен в виде незавершенного строительства.

Посетите уже построенные дома, пообщайтесь с жителями новостроек, спросите, что нравится, а что нет, в каком состоянии находится дом спустя 1-2 года после сдачи. Если застройщик проводит экскурсии, обязательно посетите стройку, посмотрите, какие материалы используются, какими темпами идет строительство. 

2. Незнание «истории квартиры» и проблема с документами. 

Покупаете вторичное жилье? Обычно объекты недвижимости на вторичном рынке имеют длинную «историю». При покупке объекта необходимо тщательно проверять его юридическую чистоту. Взять выписку из ЕГРН (ЕГРП), включая информацию по всем переходам права собственности по квартире, получить расширенную выписку из домовой книги, проверить наличие задолженностей по всем коммунальным платежам, понять, где проживают и находятся все зарегистрированные в квартире лица.

3. Невнимательная покупка

Если Вы покупаете вторичное жилье, узнайте, сколько зданию лет, в каком оно состоянии и как четко работают коммуникации. Смотреть квартиру лучше тогда, когда на улице достаточно светло. Если Вы осматривали жилье вечером, Вы могли не заметить некоторые особенности, дефекты при поклейке обоев, неровные косяки, а также не очень привлекательный вид из окна. Поэтому если квартира вам действительно понравилась, перед покупкой лучше еще раз посмотреть ее в дневное время.

4. Покупка квартиры с незаконной перепланировкой

После покупки квартиры с неузаконенной планировкой у Вас могут появиться проблемы и с соседями, и с государственными органами. В дальнейшем, такую квартиру будет сложнее продать. Понадобится согласование перепланировки в соответствующих органах или, по их распоряжении, квартиру придется вернуть в первоначальный вид. И то, и другое – дело затратное, особенно, если перепланировка была выполнена с нарушениями норм. Поэтому рекомендуем Вам заранее сверять план квартиры, указанный в паспорте БТИ, с реальной планировкой – тогда все станет на свои места. 

5. Покупка квартиры без учета инфраструктуры

Обязательно исследуйте район, где расположена квартира, перед покупкой. Во-первых, попробуйте добраться туда на общественном транспорте, во-вторых, проверьте наличие магазинов, поликлиники, школы, детского сада и т.д. Бывает, что молодые семьи игнорируют этот важный фактор, а потом путь на работу и домой превращается в настоящую пытку из-за переполненных маршруток или пробок. 

И это только «вершина айсберга». Приобретение нового жилья – процесс сложный и важный, цена ошибки очень высока, ведь можно остаться и без квартиры, и без денег. Чтобы избежать проблем, пожалуйста, обращайтесь к риэлтору, которому Вы доверяете. Будем рады Вам помочь!  Позвоните нам 342 255 43 90!

"Бест Недвижимость"

Ваше обращение получено, дождитесь ответа специалиста!