i На чем сэкономить во время ремонта? » Купить квартиру в Перми - агентство недвижимости Бест-недвижимость
Офис продаж: г. Пермь, ул. Н.Островского 60, оф. 514 Часы работы: Пн.- Пт с 10.00 до 20.00, Сб., Вс. по договоренности
Новостройки по ценам ниже застройщиков!
Скачать прайс
8(342)255-43-90
» » На чем сэкономить во время ремонта?

На чем сэкономить во время ремонта?

1. Изящный способ сэкономить на отделке потолка — сделать натяжной: можно закрыть даже голую плиту, не говоря уже об облупившейся побелке и желтых пятнах на потолке.

2. Не стоит добиваться идеальной ровности стен, если в этом месте не будет монтироваться встроенная мебель (шкаф или кухня). Достаточно будет выровнять линии плинтусов. Под корпусную мебель, а особенно встроенную, выравнивать стены необходимо — иначе из-за перекосов конструкции поведет.

3. Сэкономить на выравнивании стен можно, обшив их гипсокартоном. Это выгодно, если речь идет о голом кирпиче или поверхностях с большими впадинами — на оштукатуривание уйдет много смеси и времени. Работа с ГКЛ проще и быстрее. Кроме того, обшивка гипсокартоном — сухой процесс, не требующий времени на просушку.


4. Самое экономичное покрытие стен — обои. Выбирайте обои на флизелиновой основе, для наклеивания которых промазывают лишь стену: сэкономите время, нервы и клей. Обои с мелким или абстрактным рисунком или вообще однотонные — самый удобный вариант. Чем крупнее и выразительнее рисунок, тем больше материала уйдет на подгонку и совмещение полос.

5. Любителям креативных решений наверняка понравится идея оклеить стены старыми  газетами, журналами или страницами книг. В моде все, что с буквами и налетом времени. Клеим их, как обычное бумажное покрытие, но сверху непременно покрываем бесцветным лаком. Лучше ставить эксперименты лишь на одной стене — избыточность не украшает.

6. Вместо того чтобы обкладывать весь санузел плиткой, а потом тратиться на зеркала в рамах, купите большое листовое зеркало и монтируйте его прямо на стену. Площадь плиточных работ сократится на площадь зеркала, а количество воздуха и света на эту же площадь увеличится.

7. Можно отказаться от плитки и на кухне, заменив керамику стеклянной панелью. В этом случае имеем простоту монтажа и вариативность дизайна (под стекло можно напечатать  любое изображение на бумаге).

8. Выбирая между дешевым ламинатом и линолеумом, лучше предпочесть последний — уже через 2-3 года дешевый ламинат потеряет свой вид: вытрется, поцарапается, начнет «гулять». Линолеум и через пять лет будет выглядеть хорошо, особенно, если вы не поленитесь его наклеить по технологии, а не просто прижмете плинтусом к полу.
"Бест Недвижимость"

Ваше обращение получено, дождитесь ответа специалиста!