i Цветотерапия в дизайне » Купить квартиру в Перми - агентство недвижимости Бест-недвижимость
Офис продаж: г. Пермь, ул. Н.Островского 60, оф. 514 Часы работы: Пн.- Пт с 10.00 до 20.00, Сб., Вс. по договоренности
Новостройки по ценам ниже застройщиков!
Скачать прайс
8(342)255-43-90
» » Цветотерапия в дизайне

Цветотерапия в дизайне

Красный
Его традиционно называют «цветом жизни», но далеко не в каждый дом красный может вдохнуть эту самую жизнь и энергию. Обилие красного может негативно сказаться на нервной системе, привести к переутомлению, стрессам и даже депрессии. А вот в малых количествах красный цвет весьма полезен. Он заряжает энергией, приводит в тонус и активизирует работу организма.
Дизайнеры советуют использовать красный цвет в качестве дополнительного, придающего интерьеру сочность и яркость. Он будет отлично смотреться на кухне или в просторной прихожей. А вот для детской, спальни или ванной лучше всего подобрать другой, менее агрессивный цвет.

Оранжевый
Все оттенки оранжевого заряжают позитивом, побуждают к немедленным действиям и способствуют установлению доверительных отношений. Желание общаться и делиться своими чувствами возникает даже у тех людей, которые привыкли держать «все в себе». Поэтому оранжевый уместен в интерьерегостиныхи кухонь, где семьи собираются на обед и ужин.

Желтый
Отличный вариант для помещений, которым не хватает естественного освещения. Теплые оттенки желтого насытят комнату светом, создадут уютную атмосферу. Этот цвет также заряжает энергией и побуждает к действиям, но в меньшей степени, чем оранжевый. Поэтому нередко можно встретить интерьеры спален в светло-желтых тонах. Но стоит помнить о том, что такие сочетания строго противопоказаны людям, страдающим от бессонницы или нервной возбудимости. Сочный желтый можно ввести в качестве дополнительного цвета как на кухню, так и в детскую комнату. Он способствует улучшению концентрации, увеличивает способности к самоорганизации.

Зеленый
Зеленый успокаивает и позволяет сконцентрироваться на главном, отбросив суету и незначительные детали. Этот цвет нередко становится «базовым» для спален, кабинетов и гостиных. Его неоспоримым достоинством считается способность освежать и успокаивать одновременно. Он несет в себе глубину знаний, силу природы и полную безопасность. В интерьерах, выполненных в зеленом цвете, можно полностью расслабиться. Именно поэтому он идеально подходит как для спальни, так и для кабинета.

Голубой
Светло-голубой способен визуально расширять пространство, «отодвигая» стены, поэтому он хорошо смотрится в небольших комнатах. Стоит отметить, что этот цвет лучше использовать в теплых солнечных помещениях, поскольку он обладает удивительным свойством «понижения температуры» помещения. Голубой часто используется в интерьерах спален, поскольку он обладает свойством быстро и эффективно снижать тонус мышц. Этот цвет идеально подходит людям, страдающим от бессонницы, поскольку позволяет полностью расслабиться.

Синий
Казалось бы, синий и голубой очень близки, но они оказывают на психику человека разное влияние. Интерьеры, выполненные в синем цвете, встречаются гораздо реже. И причина в том, что малейшая ошибка в выборе оттенка может серьезно повлиять на конечный результат. Все светлые вариации подходят для оформления спальни и ванной комнаты. А вот темно-синий цвет, поражающий своей глубиной и роскошью, дизайнеры советуют использовать с осторожностью. Такие оттенки при длительном контакте могут негативно влиять на психику, вызывая апатию и депрессию. Человеку, который много времени проводит в подобных интерьерах, сложно сконцентрироваться, его настигает уныние.

Фиолетовый
Мистический и загадочный фиолетовый редко встречается в интерьерах, поскольку с ним нужно обращаться очень осторожно. Волнующие и романтичные светлые оттенки можно увидеть в качестве акцентов в  спальнях. Все дело в том, что такие комбинации настраивают на нужный лад, позволяют расслабиться и дать волю своим мечтам.

Коричневый
Этот цвет можно смело отнести к «нейтральным», которые могут быть использованы в любых помещениях. Стоит помнить о том, что темные и светлые оттенки по-разному влияют на восприятие размеров помещения. Отлично подходит как для интерьера спальни, так и для отделки кухни. Этот природный цвет дарит уверенность в себе, чувство защищенности и стойкости. Он отлично подойдет тем людям, которые хотят стать более решительными и самодостаточными. К тому же коричневый цвет отлично успокаивает, помогает справиться с нервными потрясениями и стрессом.

Черный
Этот цвет всегда можно встретить в стильных современных интерьерах, фотографии которых публикуют в глянцевых журналах. Но подойдет такое оформление квартиры далеко не каждому человеку. Каким бы притягательным, загадочным и манящим ни был черный цвет, он все же создает «давящую» и напряженную атмосферу.


Белый
Достоинства белого цветаможно, кажется, перечислять бесконечно. Он не только заряжает позитивом и пробуждает желание жить, но и выгодно изменяет восприятие помещения. Белый цвет — лучший способ увеличить пространство, сделать его более легким и «чистым». Он часто используется в качестве фонового в самых разных помещениях от спальни до прихожей, часто используется в гостиной. И все же существуют определенные ограничения. Так, например, обилие белого цвета в детской и спальне — не лучший вариант. Холодный и не дополненный яркими акцентами, он будет смотреться скучно и даже немного угнетающе.

Серый
Этот универсальный цвет отлично смотрится в сочетании с другими, более яркими и насыщенными цветами. Он выступает в качестве идеального фона, позволяющего облагородить даже самую небольшую комнату со скромной отделкой. Нейтральный серый подойдет для любого помещения: от кухни до гостиной. Этот цвет способствует успокоению и поиску гармонии. Впрочем, без дополнительных цветов он может показаться слишком скучным и однообразным, вызвать уныние и апатию. Поэтому дизайнеры рекомендуют «разбавлять» его яркими оттенками.
"Бест Недвижимость"

Ваше обращение получено, дождитесь ответа специалиста!