Офис продаж: г. Пермь, ул. Н.Островского 60, оф. 514
Новостройки без комиссии!
8(342)255-43-90
» » Популярные варианты перепланировки квартиры

Популярные варианты перепланировки квартиры

Объединение кухни с гостиной.

Увеличение кухни будет особенно актуально для жильцов хрущёвки. Происходит это за счёт демонтажа перегородок между кухней и смежной комнатой. Перегородки могут быть сдвинуты и перемещены, а могут быть убраны вовсе. В таком случае мы будем иметь типичную планировку квартир-студий. Она очень удачна для семей, в которых часто бывают гости.
Конечно, такая перепланировка позволяет по максимуму использовать каждый сантиметр площади. Однако не стоит забывать, что она будет невозможной в том случае, если перегородка между кухней и смежной комнатой несущая.

Объединение санузла

В большинстве домов старого фонда санузлу выделена минимальная площадь. К тому же значительную её часть занимают канализационные и водопроводные трубы. В такой тесноте невозможно разместить полноценную стиральную машину. Поэтому объединение ванной и туалета является единственным рациональным вариантом увеличить полезную площадь. Но это можно осуществить не только с помощью сноса объединяющей стены. Один из не менее популярных вариантов — вынос площади санузла в коридор.
Иногда для увеличения пространства санузла меняют его собственную планировку. Достигается расширение квадратных метров за счёт определённых хитростей. Например, вместо массивной прямоугольной ванны можно установить небольшую угловую. Либо заменить ванную душевой кабиной.

Создание дополнительных перегородок

Таким вариантом перепланировки квартиры обычно пользуются пары, у которых появляется ребёнок. Когда нет возможности приобрести большее по площади жильё, детскую можно выделить зонированием.
Зонирование комнаты обычно делается из плит гипсокартона. После монтажа новая стена декорируется по вкусу хозяев и согласно общей стилистике квартиры. У малыша появляется отдельная детская, а родители могут спокойно отдыхать в своей комнате.
Дополнительные перегородки в квартире могут создавать творческие и деловые люди. Благодаря разделению комнаты есть возможность создания своего рабочего уголка, где спокойно можно заниматься делами без отвлечения на посторонние раздражители.
Дополнительные перегородки — незаменимый элемент интерьера в квартирах-студиях. Перегородка, которая может быть не только сплошной, отделяет спальную зону от гостевой. Функциональности добавит перегородка, выполненная в форме стеллажа, где можно размещать личные вещи и элементы декора.
"Бест-Н"

Ваше обращение получено, дождитесь ответа специалиста!