Офис продаж: г. Пермь, ул. Н.Островского 60, оф. 514 Часы работы: Пн.- Пт с 10.00 до 20.00, Сб., Вс. по договоренности
Новостройки по ценам ниже застройщиков!
Скачать прайс
8(342)255-43-90
» » Что делать, если квартира не продается

Что делать, если квартира не продается

Что делать, если квартира не продается? Рассмотрим основные причины «зависания» квартир в продаже.


Основная проблема «провисания» квартир при продаже — нерыночная цена.

Продавец «зависшей» квартиры должен пересмотреть установленную на неё цену. Часто в стоимость продаваемой квартиры собственник закладывает сумму на ремонт в новой квартире или другие «пожелания». Чтобы продать недвижимость как можно быстрее и выгоднее, необходимо выявить среднерыночную цену на похожие объекты.


Необычный ремонт

Следующая причина затяжной продажи квартиры — чрезмерное увлечение хозяина экстравагантными элементами декора. Иногда продавцам сложно понять, почему квартиру с фонтаном в зале и гигантской фреской на стене не хотят купить. Такие элементы интерьера могут отпугнуть потенциального покупателя из-за дороговизны будущего ремонта.

Расположение квартиры

Даже похожая на дворец квартира продастся с большим трудом, если она расположена в отдалённом районе. В крупных городах окна квартир часто выходят на оживлённую автостраду. В этих случаях даже тройной стеклопакет будет пропускать шум и газы от автомобилей. Отсутствие лифта, когда квартира находится на высоком этаже, также может быть причиной отказа покупателя.

Несогласованная перепланировка.

Неузаконенная планировка также относится к причинам отказа от покупки. Зная, сколько проблем принесёт документальное оформление и получение различных разрешений на перепланировку в купленной квартире, покупатели избегают подобных предложений.

Неудачная планировка.

Кстати, ещё одна причина медленной продажи квартиры — неудачная планировка. Узкие и тёмные комнаты даже при большой общей площади квартиры не будут плюсом для покупателя. А крохотные комнаты, сделанные из одной большой, и вовсе будут непригодны для комфортного проживания. Особенно, если в результате перепланировки получилась комната без окна.

Неудачное фото квартиры в рекламе.

Обратите внимание на фотографии в объявлении.  Человек любит представлять себя в новом доме. Вряд ли кто-то захочет мечтать о своём светлом будущем посреди квартиры с отошедшими обоями и лопнувшим линолеумом. К сожалению, если посмотреть на некоторые фотографии квартир, то можно испугаться. На снимках виден хлам в комнатах, ненужные вещи и грязная посуда. На месте продавца нужно задаться вопросом: а захотел бы он купить такое жильё?

Резюмируя, можно дать продавцам «зависших» квартир несколько советов:


• пересмотрите установленную цену на объект. «Если вы располагаете временем на продажу, сначала проанализируйте цены на похожие объекты в вашем городе, после чего рекомендуется либо снизить цену на 10 % от рыночной, либо очень подробно описать, сфотографировать преимущества вашего объекта недвижимости для потенциальных покупателей.
• постарайтесь сделать интерьер более нейтральным: кричащие дизайнерские «фишки» не всем придутся по вкусу;
• отберите лучшие фотографии квартиры: перед съёмкой сделайте уборку в квартире, спрячьте личные вещи. Отражайте на фото те моменты, которые действительно будут важны для будущего покупателя.
"Бест Недвижимость"

Ваше обращение получено, дождитесь ответа специалиста!