Офис продаж: г. Пермь, ул. Н.Островского 60, оф. 514 Часы работы: Пн.- Пт с 10.00 до 20.00, Сб., Вс. по договоренности
Новостройки по ценам ниже застройщиков!
Скачать прайс
8(342)255-43-90
» » Что происходит с ценами на квартиры в Перми?

Что происходит с ценами на квартиры в Перми?

  1. Цены за метр в новостройке и на вторичном рынке почти сравнялись. Так, средняя стоимость «квадрата» в пермской новостройке составляет 50 300 рублей, аналогичная площадь во «вторичке» обойдётся почти по той же цене — 50 400 рублей.
  2. Квадратный метр на вторичном рынке за прошедшие 12 месяцев упал в цене на 2 %, то в новостройках он, наоборот, подорожал на 1,4 %. Таким образом, цены за квартиры на вторичном рынке постепенно снижаются, в то время как жильё в новостройках хоть и медленно, но дорожает.
  3. За последний год на вторичном рынке сильнее всего подешевело жильё в Орджоникидзевском и Кировском районах.
  4. Наиболее доступное жильё можно найти на вторичном рынке в Орджоникидзевском районе: квадратный метр здесь обойдётся всего в 38 000 рублей. В то же время самые дорогие квартиры располагаются в новостройках Ленинского района, «квадрат» здесь стоит 71 800 рублей.
  5. В Перми остаётся высокий спрос на бюджетные квартиры-студии. Обычно после сдачи дома в эксплуатацию таких квартир почти нет в продаже — их выкупают в первую очередь.
  6. Среди самых доступных районов на рынке новостроек можно выделить Орджоникидзевский и Мотовилихинский. Квадратный метр здесь стоит 42 100 и 47 600 рублей соответственно.
Эксперты называют пермский рынок недвижимости довольно стабильным и не склонным к резким ценовым скачкам. Скорее всего, мы увидим некоторый рост цен в ноябре и декабре, снижение цен в январе и феврале.

"Бест Недвижимость"

Ваше обращение получено, дождитесь ответа специалиста!