Офис продаж: г. Пермь, ул. Н.Островского 60, оф. 514
Новостройки без комиссии!
8(342)255-43-90
» » Выгодно ли покупать 1-комнатные квартиры?

Выгодно ли покупать 1-комнатные квартиры?

Однокомнатные квартиры — самое популярное жильё среди молодых семей, студентов и начинающих специалистов. Выгодно ли сегодня покупать небольшие по площади квартиры? Ведь стоимость квадратного метра в «однушках» выше, чем в «двушках» и «трешках».

В среднем 1-комнатная квартира в новостройке Перми сегодня стоит 1 890 000 млн рублей, а на вторичном рынке — 1 830 000 млн рублей.

Небольшие по площади квартиры пользуются постоянным спросом. Такие квартиры часто покупают с использованием материнского капитала, когда взять большой ипотечный кредит нет возможности, а свои средства просто отсутствуют.
Спрос горожан на однокомнатные квартиры не падает, так как это жильё остаётся самым ликвидным вложением денежных средств. Повысился спрос на квартиры-студии, так как это хорошая альтернатива комнатам.

В стоимость квадратного метра входит не только само возведение дома, но и развитость инфраструктуры, удалённость района от центра города, поэтому «ценник» в разных частях города заметно отличается.

На рынке новых квартир самые привлекательные цены — 41–49 тысяч рублей — зафиксированы в трёх микрорайонах: Кировском, Орджоникидзевском и Мотовилихинском. Чуть дороже обойдутся квартиры в Индустриальном, Свердловском и Дзержинском районах — здесь «квадрат» стоит от 51 до 55 тысяч рублей. Самым дорогим является жильё в центре города — в Ленинском районе квадратный метр стоит 74 300 тысячи рублей.

На вторичном рынке самые доступные метры можно найти в Орджоникидзевском и Кировском районах — от 38 до 44 тысяч рублей. Дороже обойдутся «квадраты» в Мотовилихинском, Индустриальном, Свердловском и Дзержинском районах — от 52 до 54 тысяч. Лидирует в дороговизне Ленинский район— 64 тысячи рублей за квадратный метр.

Нужна однокомнатная квартира или студия? Позвоните нам 255 43 90 или оставьте заявку на нашем сайте. 
"Бест-Н"

Ваше обращение получено, дождитесь ответа специалиста!