i Выгодно ли покупать 1-комнатные квартиры? » Купить квартиру в Перми - агентство недвижимости Бест-недвижимость
Офис продаж: г. Пермь, ул. Н.Островского 60, оф. 514 Часы работы: Пн.- Пт с 10.00 до 20.00, Сб., Вс. по договоренности
Новостройки по ценам ниже застройщиков!
Скачать прайс
8(342)255-43-90
» » Выгодно ли покупать 1-комнатные квартиры?

Выгодно ли покупать 1-комнатные квартиры?

Однокомнатные квартиры — самое популярное жильё среди молодых семей, студентов и начинающих специалистов. Выгодно ли сегодня покупать небольшие по площади квартиры? Ведь стоимость квадратного метра в «однушках» выше, чем в «двушках» и «трешках».

В среднем 1-комнатная квартира в новостройке Перми сегодня стоит 1 890 000 млн рублей, а на вторичном рынке — 1 830 000 млн рублей.

Небольшие по площади квартиры пользуются постоянным спросом. Такие квартиры часто покупают с использованием материнского капитала, когда взять большой ипотечный кредит нет возможности, а свои средства просто отсутствуют.
Спрос горожан на однокомнатные квартиры не падает, так как это жильё остаётся самым ликвидным вложением денежных средств. Повысился спрос на квартиры-студии, так как это хорошая альтернатива комнатам.

В стоимость квадратного метра входит не только само возведение дома, но и развитость инфраструктуры, удалённость района от центра города, поэтому «ценник» в разных частях города заметно отличается.

На рынке новых квартир самые привлекательные цены — 41–49 тысяч рублей — зафиксированы в трёх микрорайонах: Кировском, Орджоникидзевском и Мотовилихинском. Чуть дороже обойдутся квартиры в Индустриальном, Свердловском и Дзержинском районах — здесь «квадрат» стоит от 51 до 55 тысяч рублей. Самым дорогим является жильё в центре города — в Ленинском районе квадратный метр стоит 74 300 тысячи рублей.

На вторичном рынке самые доступные метры можно найти в Орджоникидзевском и Кировском районах — от 38 до 44 тысяч рублей. Дороже обойдутся «квадраты» в Мотовилихинском, Индустриальном, Свердловском и Дзержинском районах — от 52 до 54 тысяч. Лидирует в дороговизне Ленинский район— 64 тысячи рублей за квадратный метр.

Нужна однокомнатная квартира или студия? Позвоните нам 255 43 90 или оставьте заявку на нашем сайте. 
"Бест Недвижимость"

Ваше обращение получено, дождитесь ответа специалиста!