Офис продаж: г. Пермь, ул. Н.Островского 60, оф. 514 Часы работы: Пн.- Пт с 10.00 до 20.00, Сб., Вс. по договоренности
Новостройки по ценам ниже застройщиков!
Скачать прайс
8(342)255-43-90
» » О квартирах на первом и последнем этажах

О квартирах на первом и последнем этажах

О квартирах на первом и последнем этажах.
Последний этаж
Квартиры на последнем этаже непопулярны среди пермяков. Минусы такой квартиры весьма существенные. Слабое место жилплощади - крыша. Летом в жару она нагревается, в комнатах становится слишком жарко. Конечно, проблему может решить кондиционер, но это дополнительные затраты, а переплачивать никто не любит. В сезон дождей или активного таяния снега крыша может протекать, а значит, вода побежит по стенам и испортит на только погоду в доме, но еще обои и потолок.
Последний этаж — это на любителя. Например, квартиры на последних этажах пятиэтажного дома не подойдут для инвалидов, пожилых людей и семей с маленькими детьми. В многоэтажных домах ситуацию спасает лифт, но он имеет свойство ломаться. Также жильцам последних этажей может быть слышен звук работающего лифта, это тоже нельзя отнести к плюсам.

У верхних этажей есть и плюсы, которые многим покажутся существенными. Например, вас точно не затопят соседи. Над вами никто не будет прыгать, ходить и стучать.
Чем выше, тем чище — еще одно достоинство такой недвижимости. Меньше пыли, песка, следов от обуви. Бонус от жизни на самом верху — вид из окна. Для собственников такого жилья может открываться панорамный вид на город и район.

На первом
Очень часто риелторы слышат от клиентов: "Пожалуйста, только не первый этаж!". И этих людей можно понять. Такие квартиры тоже не в ходу, как и последние этажи. Их выбирает особенная аудитория. У недвижимости в самом "низу" много минусов. Можно начать хотя бы с того, что, например, в "хрущевках" на первых этажах нет балконов. А значит и метраж меньше. Высокая проходимость людей (равно - постоянная грязь в подъезде) тоже вряд ли обрадует. Не самый впечатляющий вид из окна, а также шум при открытых окнах.
Квартиры на первых этажах находятся в группе риска. В такую жилплощадь проще попасть вору. Дополнительная защита (решетки на окнах), не всегда смотрятся эстетично.

Впрочем, плюсы у такой недвижимости тоже есть. Например, можно не бояться, что сломается лифт. Или прыгать через скакалку — соседям снизу вы точно не помешаете. И Вы точно не затопите соседей, даже если у Вас сломается стиральная машина. Иногда люди покупают жилье на первых этажах с целью перевести его в нежилое помещение, обустроить там офис и сдавать его в аренду.

А если разобраться, то плюсы можно найти в какой-угодно квартире, если она пришлась вам по душе) Хотите купить квартиру? Или обменять Вашу квартиру на новую? Позвоните 255 43 90!
"Бест Недвижимость"

Ваше обращение получено, дождитесь ответа специалиста!